Применение ФЭМ

Применение ФЭМ

Применение ФЭМ (1)

Применение плитки

Прогресс не стоит на месте, это касается и производства ФЭМ. Еще совсем не давно, выбор тротуарной плитки был не велик, сейчас же покупателям предоставляется широкий ассортимент, как форм, так и расцветок, любого предназначения, начиная от мощения садовой дорожки на даче и заканчивая обустройством территорий промышленных предприятий и даже аэропортов. В зависимости от предназначения участка, выставляются определенные требования и к его покрытию. Ведь согласитесь, невозможно сделать пешеходную дорожку и дорогу для большегрузного транспорта используя одинаковую технологию и материалы.

Давайте подробнее разберемся, какую плитку, и в каких целях лучше всего применять, для того чтобы оптимизировать свои затраты и получить желаемый результат.

Выбирая ФЭМ, в первую очередь покупатель обращает внимание на форму и цвет, а уже в последнюю - на ее толщину. Именно от правильно подобранной толщины зависит, выдержит ли она запланированные нагрузки. Тротуарная плитка, согласно стандартам, производится толщиной от 25мм до 100мм.

Плитка толщиной 25-30 мм - это самый распространенный и экономичный вариант. Она отлично подойдет для мощения садовых и пешеходных дорожек с небольшой проходимостью. Нагрузка для такого изделия не должна превышать 0,1т/см2.

Тротуарная плитка толщиной 40мм, отличается от предыдущей большей плотностью, и выдерживает нагрузки до 0,4т/см2. ФЭМ такой толщины часто применяется для пешеходных дорожек повышенной проходимости, общественных площадок, прилегающих территорий коммерческих зданий, также при правильной подготовке основания, ею можно выстелить въезд в гараж для легкового автомобиля.

Copyright © 2017 ПП "Монолит", Николаев. Все права защищены. 
*Републикация материалов сайта без прямой ссылки на сайт запрещена!

Наш партнер: Work.ua
Work.ua — сайт пошуку роботи №1 в Україні
Задать вопрос